Топ-100
Загрузка...

какие правила вконтакте, как пройти модерацию

Правила рекламы в ВКонтакте: как без проблем пройти модерацию

 

Чтобы запустить таргетированную рекламу в социальной сети "ВКонтакте" необходимо придерживаться нескольким простым правилам, а также стоит сохранять трезвость ума. В данной статье мы поговорим о требованиях, которые позволят вам без труда пройти модерацию и выведут в топ вашу рекламу.

 

Чаще всего рекламный пост не проходит модерацию потому, что он не соотвествует правилам, которые применяются к оформлению рекламной публикации. Их вы можете почитать в Правилах размещения рекламных объявлений.

 

Мы также поговорим о спорных моментах, поскольку иногда получается найти лазейки в требованиях.  Чаще всего это связано с тем, что нарушение правил не вредит пользователям социальной сети. Иногда модератор может что-то пропустить или попросту забыть о запрете.

 

Что должно содержать в себе рекламное объявление?

 

- Вы не можете использовать личную идентификацию в рекламном посте. Например: «Вам 46 лет?», «Вашему племяннику 16?», «Николай, специально для вас», «Худи для Екатерины». При этом хорошо функционирует реклама вида «Для бабушек Северного района». Это означает, что разрешен менее персонализированный формат.

- Записи, которые запрещённым образом сравнивают свою услугу с услугами конкурентов из этой сферы, не подлежат модерации. При этом не уточняется, по каким требованиям определяется эта «неточность». В подобных случаях всё решает модератор, просматривающий рекламный пост.

- Также в рекламных постах не допускается упоминание о трагических событиях или исползование ненормативной лексики. Исключение: трейлеры к фильмам, если соблюдаются остальные критерии, а именно таргетинг учитывая возрастную категорию целевой аудитории.

Какой должна быть картинка в объявлении?

Технические требования:

- Отличное качество

- При наличии надписей или текста необходимо подкорректировать их, чтобы они не занимали более 50% текста

- Не допускается демонстрация алкогольной или табачной продукции или эротики

- Не разрешается упоминать или вставлять в свою рекламу лого конкурентов

- На картинках не стоит изображать интерфейс сайта (например, кнопки "Заказать", "Посмотреть")

 

Но с изображениями в рекламе не все так просто. Например, правила запрещают использование картинок, содержащих более пятидесяти процентов текста. Однако иногда проходят проверку посты со скриншотами текста. 





 

Орфографические требования к объявлениям

- Соблюдать нормы и правила русского языка

- Использовать знаки пунктуации только для орфографически правильной прописи.

- Объявление нельзя писать только ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, ТаКиМ вОт ОбРаЗоМ и Начинать Каждое Слово С Заглавной В Середине Предложения

Однако здесь есть исключения. В пункте 2.1.3 прописано, что в тексте не должно быть слов, которые написаны капсом, только если это не зарегистрированная торговая марка или аббревиатура. Но на самом деле такая реклама в соц. сетях довольно распространена. 




 

То же самое можно сказать об ошибках и опечатках в рекламных текстах. Такие тексты не должны пройти проверку модератора, но всё происходит с точности наоборот. А порой они выстреливают лучше подобных текстов, в которых нет ошибок.

 

Требования к рекламируемым площадкам

 

Во время того, как объявление находится на проверки, служба ВКонтакте проверяет не только его, но и рекламируемую площадку и страницу.

 

Чтобы объявление разместилось и набирало рекламный охват, рекламируемое сообщество или сайт должны соответствовать официальным правилам ВК.

Сообщество не должно быть частным, но зато может быть закрытым. Если рекламировать закрытое сообщество, люди попросту не увидят контент пока не подпишутся на него.

В ленте рекламируемой страницы должно быть опубликовано не менее 5 постов, а также загружены фото и видео.

 

Контент группы должен соответствовать рекламному объявлению. Нельзя рекламировать доставку еды от имени сообщества с продажей одежды.

Очень часто модерацию не проходят группы с эротическим, грубым контентом, а также контентом с ненормативной лексикой. Для начала придётся удалить все подобные материалы.

 

Требования к личным страницам

 

Имя и фамилия человека должны быть реальными, а не выдуманными с намёком на торговую марку.

Контент, как и в описании выше, тоже должен быть соответствующим. Никаких голых фотографий и ненормативной лексики.

 

Требования к сайтам, на которые ведет реклама ВКонтакте

 

К сайтам у социальной сети тоже довольно строгие критерии отбора. Запрещается рекламировать площадки, на которых:

  • есть всплывающие окна;
  • стоит перенаправление на другой сайт.

Часто запрещаются рекламные компании сайтов, на которых есть продукты или материалы запрещённые правилами ВК.

 

Проверку не пройдёт реклама услуг и товаров представленных ниже:

  • Всё, что связано с азартными играми и деньгами.
  • Материалы порнографического и эротического характера, эскорт услуги и всё, что с этим может быть связано.
  • Боеприпасы, оружие и всё, что связанно с военными предметами.
  • Площадки на которых есть призывы к насилию.
  • Сервисы по накрутке лайков, подписчиков и т.д.
  • Вся продукция связанная с алкоголем, табаком и химическими веществами.
  • Аборты.
  • Стероиды и анаболики.
  • Политические агитации.

На рекламу сообществ эти правила тоже распространяются.

На рекламу каких товаров и услуг во Вконтакте есть ограничения

 

Прорекламировать свой товар и услугу ВК можно только в том случае, если он у вас подтверждён и имеет соответствующие лицензии.

Это правило распространяется на рекламу товаров и услуг связанных с медициной(таблетки, аптеки и др), детского питания и других веществ связанных со здоровьем человека. Услуги массажистов и косметологов тоже попадают под этот пункт. 

 

Сайты знакомств, лотереи и всевозможные мероприятия обязаны иметь ограничение 18+ и настраиваться на соответствующую аудиторию.

При рекламировании книг, фильмов, сериалов и т.д. обязательно нужно указывать возрастное ограничение  допустимое для каждого из продуктов. (0+, 3+, 6+ и т.д.)

 

Что случится, если попытаться обойти запреты и ограничения на рекламу в ВК

 

Очень часто люди пытаются всех перехитрить и запустить рекламу без соответствующих лицензий и разрешений на тот или иной товар.

Самое вероятное- они просто не пройдут модерацию. Если после модерации поменять контент сайта или группы на запрещённый вам заблокируют рекламный кабинет, либо же будет грозить штраф до 100 000 рублей.

 

Настраиваем рекламу правильно

 

Чтобы реклама давала результат мало сделать её подходящей под правила. Её нужно правильно подать и нужной аудитории.

Для каждой целевой аудитории нужно делать различные креативы. Реклама услуг массажа для молодых девушек должна отличаться от такого же предложения для возрастной аудитории.

 

Картинка в рекламном объявлении не должна «мозолить» глаза

Она не должна быть слишком навязчивой или «неестественной». Например все эти финансисты на фоне дорогих автомобилей, фотографии с дымом от кальянов и другие слишком пафосные снимки.

Лучше сделать качественную и интересную картинку, которая коротко и ясно расскажет о вашей услуге и преимуществом над конкурентами. 

 

Пишите цепляющие заголовки

 

После картинки пользователь всегда смотрит на заголовок и если он его не зацепил, то потенциальный клиент просто пролистает вашу запись и больше никогда к вам не придёт. Зачем вам это? Пишите что-то, что сгенерирует вам лида.

Заголовок должен затрагивать основную проблему вашей целевой аудитории, например для заголовок для молодых мамочек:

  • «Маленький ребёнок никак не даёт покоя? Я нашла решение!»

Не забывайте делать всевозможные акции и скидки, это тоже очень сильно цепляет и привлекает людей. Поэтому не ограничивайте себя в возможностях тестирования рекламных креативов.

 

Пробуйте с разными картинками, аудиториями, заголовками и всем-всем.

И самое главное, не забывайте вести страницу или группу так, чтобы перешедший туда человек непременно остался или купил у вас услугу и стал постоянным клиентом!

819 | НОВОСТИ САЙТА | 20.11.2020 10:09

Поделиться: